Вино и праздность

Незнайка 2
Когда в компании за праздничным столом,
Мы упиваемся безудержно вином
Гордыню пестуем в хмельном угаре,-
Мы губим душу превращаясь в тварей.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

In vino veritas. Но кто же мне подаст?
К тому ж я гордый,- Литр! И сейчас!
Уже привык я к праздности беспечной...
Да знаю, знаю,- разрушаю печень.