Мы сами виноваты

Алексей Пилюгин
Во всем вините лишь себя,
Похоже нет страшнее муки,
Чем ненавидеть всех и вся,
Притом страдая от разлуки.
И обижаясь надо помнить,
Что обижаетесь на то,
Что вас самих так часто гложет,
И с чем бороться вам дано.
И осуждаю чью-то душу,
Вы осуждаете свою,
Свои поступки, боль и скуку,
И поражение в бою.
Все возвращается, поверьте,
Мир все долги вернет сполна,
И помните, что вы за все в ответе,
Жизнь не кому то, вам дана.
Не злитесь вы на отраженье,
Своей души в других глазах,
Лишь поборов свое сомненье,
Вы одолеете свой страх.