Лето босоногое раннее

Еленапопова
Лето босоногое
За весной приветливой
Скорою дорогою
В гости не замедлило.

Ах, погодка выдалась!..
Ясно... Небо светлое...
Радуга в нём выгнулась -
Чудо семицветное.

Все ворчали: скоро там?..
День прибавил прыти, и
Стал пронизан золотом -
Солнечными нитями.

Заблистало солнышко
Над травой зеленою -
Маленькое зёрнышко,
Синью окаймлённое.