Сама

Глоксиния
Я сама отдам тебе ключи,
Пред тобой не стану унижаться.
И скажу: "Мне безразличен ты.
Не хочу с тобою оставаться."

Всё уйдёт, как холод января.
Всё уйдёт и больше не вернётся.
Я скажу, что ты играешь зря,
Над тобою даже май смеётся.

Я сама забуду этот дом.
Я забуду свет в окне знакомом.
Всё, что было, будет горьким сном.
Для меня теперь всё будет новым.

Я сама скажу тебе "прощай"
И не думай, что мне не по силам.
Больше мне не нужен общий рай
И теперь не будешь ты мне милым.

Первая я выйду за порог.
Первая забуду день прощанья.
Если ты со мной расстаться смог,
Значит я забуду обещанья.

Зря ты ждёшь моих горячих слёз.
Знай, что ты их больше не дождёшься.
Если ты сказал мне всё всерьёз,
Всё теперь пусть так и остаётся.