О приболевшей весне

Михаил Москаленко
Приболела весна, запоздала явиться ко времени.
Кто-то и не заметил, вязал для-чего то узлы.
Кто-то не удержался и выдернул ногу из стремени,
И качнулся, сказав: " Эти ветры предмартия злы".
Но весна уж спешила, бежала с замотанной шеей,
Обречённо поднялся сугроб и, конечно, обмяк.
И морщинился снег, и вода набиралась в траншеи,
И границей зимы был объявлен глубокий овраг.
А весна, позабыв о простуде, стояла без шапки,
И кричала о чём-то, и что же, что люди кругом?
А потом закружилась и мир подхватила в охапку,
В направлении лета, вперёд, всё бегом и бегом.
Тот, кто занят узлами, опять ничего не заметил,
Но оставивший стремя, теперь погоняет коня.
А по мокрой дороге бежали, дурачились дети
И казались улыбками первого тёплого дня.