Мир не ужаснулся

Валентина Дубовая
Вырывалось сердце из груди
Волнами ликующего пульса,
Когда вдруг помолодевший мир
От победных залпов содрогнулся.

Еще ярче зацвели сады,
Возродились города и страны,
Но в предчувствии большой беды
Снова плачут наши ветераны.

Им, отдавшим жизни,  не понять,
Почему на их земле сегодня
Сорвана железная печать
На плите над бездной преисподней.

Поминальные горят огни.
Маятник безвременья качнулся.
ЭТО люди сделали с людьми,
Только мир в ответ не ужаснулся.