Радушная сирень

Анна Любимова 1
Цветущим, розовым, манящим
Благоухающим кустом,
Гостей от солнца заходящим
В тенистый сад весенним днем

Сирень радушная встречает
В поклоне кисти преклоня,
И тем невольно обнимает
Гостей пришедших, и меня,

Как дочь родную, все мученья
И все страдания души
Снимая нежно во мгновенье
Кистями снежными в тиши,

И тем неся успокоенье
Душе истерзанной моей,
Что истомилась,без сомненья,
За время нудных зимних дней.