Я нигде сегодня не был

Андрей Блинов Зимородок
Я нигде сегодня не был
И не знаю, что со мной.
Я гляжу куда-то в небо,
Я ведь небу не чужой.

Ни ответа, ни привета,
Неприкаянный живу.
У меня в запасе лето
И стоит скелет в шкафу.

Парадоксы, словно свёрла,
Вновь дырявят душу мне.
Ну а завтра дел по горло,
Удивительных вполне.

Выплываю еле-еле,
У меня в глазу бревно
Да семь пятниц на неделе –
Дней нескучных домино.

Так что побоку работа,
Друг мой. Если свет померк,
Заходи ко мне в субботу –
После дождичка в четверг.
2014