Новогоднее

Татьяна Дизик
Смотри,  какая  будет  ночь,
Когда  сойдутся  стрелки,
И станут  вместе  Свет  и  Тьма,
И  время  для  молитв…
Пусть  звездопад  из  нежных  слов
И  страстных  откровений
Тебя  осыплет  серебром,
Пока  свеча  горит…
            М. Краснощёков.

О как мечтала я о том,
Когда сойдутся стрелки,
И ночь накроет всё вокруг
Невидимым крылом,
Забыть про всё, что было днём
Обманчиво и мелко,
Остались только ты и я,
И звёзды серебром.
Пусть в тишине сердца стучат
В одном и том же ритме,
Сжигая пропасти сует,
Сметая тишину,
А на окне горит свеча,
В Москве, Париже, Риме,
И виден всем влюблённым свет,
Который гонит тьму.