Небо падало...

Лариса Часовская
Небо падало, небо падало...
Колыхая знамена черные,
Ухмыляясь улыбкой адовой,
Гнуло головы непокорные...

Но, встряхнулись чубы казацкие,
Вмиг шахтеры поднялись на ноги -
Ведь оружием смертным клацая,
Чёрной стаею мчатся вороги.

Всё стальными круша машинами,
По Донецкой степи, по городу,
На пути всё покрыв руинами -
Из-под масок косятся "вороны"...

Встали люди стеною ровною -
Остановят орду фашистскую!
Встали гордые, непокорные!
Вновь поднимется небо чистое.


 Небо над Юго-Востоком до войны. Фото Автора.