О творческих муках

Баталова Анастасия Александровна
Я принёс эти тексты суровому критику. Профиль
у него очень тонок, а взгляд - неотрывный в лицо.
Боже, как хорошо тем, кто просто сажает картофель
на садовом участке, метёлкой щекочет крыльцо,
урожай собирает томатов, огурчиков, брюквы,
держит детскую ручку в трепещущей доброй руке...
Боже, как хорошо тем, кто просто не пишет - ни буквы!-
и себя не распнёт добровольно на чистой строке!

Он читает, не морщась. Молчания я не нарушу.
Он пригубит вино и наколет на шпажку дор блю.
Ну же! Критик суровый, возьми эту бедную душу.
Не целуя, возьми. А наутро скажи:

- Не люблю.