Я стал на Вечность старше...

Аверин Констатин Григорьевич
Я стал на Вечность старше
И лишь на Миг Глупей:
Гадал, что будет дальше
В сиянии огней.
Вокруг плясали Тени
Под полною луной.
Осенние аллеи
Манили тишиной.

Вперед звала Дорога
Звездою ввечеру
И по веленью Бога,
Сны таяли к утру.

И было мне отрадой
Шуршание листвы,
Слов ласковых награда,
Что мне шептала ты.
Я стал на Вечность старше,
И лишь на жизнь глупей:
Смотрю, что будет дальше
В сплетениях Путей.