Лето-засоня

Александр Рубцов 75
Ах, лето, лето!
               
                Как его я жду –

Горячее, красивое  –  как счастье!

Сорвусь сейчас же, понесусь к нему,

Прогрохочу ему по-свойски  –

           “Здравствуй!”

Приобниму озябшею рукой

И тут шепну:

“Ну, где же ты пропало?”

А лето брызнет дождиком-слезой

И виновато скажет:

                “Я проспало…”