Огни

Холодные Тени Воспоминаний
Как же странно видеть шаги
Движение в разные стороны..
В одноколейке будут равны те,
Кто уже незнакомы.

Печальные клоуны будут шутить
Лица мелькают в толпе
Шагал человек-манекен
В золотом колпаке.

Кто они? И кто их враги?
Без исключения они странные-
Веселые, грустные, словно бумажные
Вечно горя изнутри..

Где они? И где их мотив?
В океане блаженства-
Добрые, злые..просто наивные
                подвиги лжи..

Так легко убегают дни,
Словно душа над светом летит
И пока не будем одни,
Будем идти на огни.

Теплые, светлые,
            самые нежные..
Горячие, сладкие,
            с каплей надежды..
Верные, нервные угольки,
На дне холодного пепла.