Весна в городе

Юрий Шапочка
   Весна пришла в начале мая,
   С цветеньем вишни и теплом,
   Опять мимоза расцветает,
   И голова идёт кругом.
       Зазеленели снова скверы,
       И вновь запели соловьи,
       И до утра гуляют пары,
       Они целуются в ночи.
   Тюльпанов яркие поляны,
   Сирень купается в цвету,
   Девчонки в классики играют,
   Трещит кузнечик на лугу.