Псалом 4

Игорь Семёнов 2
Когда  призываю  я  Господа,
Он слышит меня без сомнения;
В скорбях и в терпении досыта
Не страшно терпеть искушения.

Доколе, все люди жестокие,
Любить суету свою будете?
Все вместе, вы все одинокие,
Вы ищете ложь и находите!

Взгляните, и тут же увидите –
Нам лучше являться Господними,
Но вы и смотреть не хотите,
И сделав себя посторонними,

Не знаете, что там за облаком,
Которое  ложь  и  фантазии.
Духовное как-то вам по боку -
Вам мира близко однообразие!

И гневаться можно в стараниях,
Лишь нужно сильнее задуматься
О  целях  своих  и  желаниях -
Полезно в себе не запутаться.

Друзья, уповайте на Господа,
Любите  любые  опасности;
Не бойтесь тяжелого опыта -
Он нужен для разума ясности.

Господь - утешение в горести
От доброго в людях и истины,
От правильного по совести
И правды в моменты жизни.

Я в мире пожил и уйду, как все,
Но слово  моё  не  разрушится!
Что миром отвергнуто в голосе-
У  Господа   всё   обнаружится!