С днём рожденья меня

Хана Вишнёвая
С Днём Рожденья меня, с Днём Рожденья.
Знаешь, мне ведь сегодня шестнадцать.
Только в горле сидят поздравленья,
И совсем не хочу улыбаться.
Надоели мне глупые ленты
И дурацкий огромный торт.
Ненавижу – к чему сантименты?
Да какой сейчас, к чёрту, восторг?!
Знаешь… я ведь совсем не живая,
Будто бы… разучилась дышать.
Знаешь, Питер… да что же ты знаешь?!
Не смогли мы тогда сделать шаг;
Шаг навстречу, один. А как больно
Знать, что всё. Не вернутся мечты.
Я свободна. Закончилось. Вольно.
Ну а ты… ну а что сейчас… ты?
Ну, подумаешь, тысячи метров
И иная совсем параллель.
Да подумаешь! Северный ветер
И зима не заменят апрель.
Помнишь, я обещала не плакать?
Время всё то пришло нарушать;
Разреветься, упав на кровать… я
Не сделала Тот-Самый-Шаг.
Помнишь, я обещала не злиться?
Одинокая лунная сеть.
Не могу я сейчас веселиться!
Не хочу, не желаю взрослеть!
Ну а что? Ведь меня не спросили.
Не отменишь времени ход.
Только руки дрожат от бессилья
Каждый час, каждый день, каждый год.
Мне шестнадцать; натяну свитер,
Буду хрипло смеяться… и жить.
Сколько лет уж прошло, а я, Питер,
Не могу тебя отпустить.