Эти ножки...

Геннадий Из Веков
"Увы, на разные забавы,
я много жизни погубил!
Но если б не страдали нравы,
я балы б до сих пор любил.
Люблю я бешенную младость,
и тесноту, и блеск, и радость,
И дам обдуманный наряд;
Люблю их ножки, только вряд
Найдете вы в России целой
Три пары стройных женских ног.
Ах! долго я забыть не мог
две ножки... Грустный,  охладелый
Я все их помню, и во сне
Они тревожат сердце мне..."
А.С Пушкин
"Евгений Онегин'

            ***

Из толпы ко мне навстречу,
на каблучной высоте,
вышла фурия вся в стрейче
и глубоком декольте.
Взор исполненный гордыни,
раздающий всем взашей,
груди - две чарджуйских дыни,
ноги прямо от ушей!
Разных я красавиц видел,
многих под руку водил:
'Бог и эту не обидел,
а с лихвою наградил!'
И не в силах сам заставить
глаз от ножек тех отнять -
им бы топать, им бы править,
судьбы людские решать!
Мять цветы лугов альпийских,
мураву оттавных трав...
'Надо срочно выпить виски,
поумерить пылкий нрав'.
Нет, не в силах...тужусь даром
взгляд от бедер оторвать:
'Этим ножкам к 'Ягуару'
тропку надобно топтать.
В зиму греть их у камина,
возбуждая ворс ковров...
Целый мир, прогнувши спину,
к этим ножкам пасть готов!
Им послушны океаны -
лижут стопы, как щенок...
 Но!
Сколь они не постоянны,
столь надменны и жеманны.
Столько лжи у этих ног!
Скольких в вид вгоняли бледный
от любовных трат и тщет!
И сбегали, вдруг, бесследно,
выключая в душах свет...'

Я знаком не понаслышке
с ремеслом волшебниц сих -
слишком жадны, падки слишком
и коварны ножки их.
Потому, собравши слоги
и с улыбкой на устах,
ей шепнул, совсем не строго:

- Я знавал красавиц многих,
мне не ведом срамный страх..
Берегите, детка, ноги
и ходите на руках... )

12.05.2014
В-ск