Выбор

Хана Вишнёвая
Выбирают всё, что можно –
Что так просто, и так сложно,

Что так странно и задорно;
Быть смешным или покорным,

Быть весёлым или грустным,
Верить в мысли или чувства.

Ждать рассвета иль заката,
Верить в силу душ иль злата;

Быть кометой или морем,
Смехом брать иль диким воем;

Узником быть иль свободным;
В общем, всё, чего угодно.

Как нам жить – по нашей части,
Лишь одно не в нашей власти…

Времена не выбирают –
В них живут и умирают.

02. 05. 2012