Устала

Хана Вишнёвая
«Вот и всё, никто не ждёт» –
Значит, к чёрту с миром связь –
Грустно радио поёт.
Ну а может, и смеясь.

«Больше нечего ловить» –
Обречённый позитив.
Можно ведь весёлым быть,
Лишь дыханье затаив.

Не привычка, не мечта,
Лишь высоток серый мир;
Раздирает пустота
Свет чужих окон-квартир.

Не с ума… ну, не совсем,
Просто тихо-мирно – чушь
Избавляет от проблем.
На ресницы – так вот – тушь.

Карандаш. Немного – стрелки,
Ничего бы не забыть.
Всё вокруг противно-мелко,
Только бы… свободной быть.

Бьюсь в бетоне, в стёклах, в клетках,
Допеваю свой сонет.
Странный стресс. Как на таблетках
Я – на дыме сигарет.

Не курю. Не пью. Не вою,
Просто пудру под глаза.
А в душе – словно волною –
То, что я хочу сказать.

Не скажу. Ну, так бывает.
Только б сумку не забыть.
Из подъезда выбегаю
Честной… хочется мне быть.

Иногда. Вот так, ночами,
Только сил, наверное – ноль.
И меня – зачем? – волнами
Да захлёстывает боль.

Недопитый кофе в кружке,
Свитер тёплый сполз с плеча.
Эй, до вечера, подружки.
… что не ляпнешь сгоряча?

В ванной плеск и песни в зале.
Воду что в ступе толочь?
Зарываюсь в одеяле –
Только бы прожить всю ночь.

Только бы дожить, и утром,
Щупав тапочки ногой,
Стать совсем немножко мудрой,
И немножко – но другой.

Кофе в кружке остывает,
В ванной капает всё душ.
Ничего не успеваю,
Только… в глаз попала тушь.

Крашусь утром. Дел – навалом.
В голове – полно стихов.
Тушь, подводка?.. я устала.
Так – не видно синяков.

29. 04. 2012