Слепому

Тесс Терехова
Слепому, который научил меня, что быть непонятым многими совсем не страшно.

 
 
Закат горит свечой в моих ладонях,
И щурятся устало фонари.
В немыслимых скандалах и погонях
Я убегаю прочь, за пустыри.

Я убегаю от извечной боли,
Но боль хитрей и гложет изнутри.
Я убегаю за реку и поле,
Где ночь царит и свищут снегири.

Я убегаю к величавым соснам,
Где пахнет пожелтевшею травой,
Куда вернуться никогда не поздно,
Где тьма глядит недремлющей совой.

Пускай услышу завтра шепот сплетен,
Что в голову мою вселился бес.
Все это будет утром, на рассвете.
Сейчас плевать. Я убегаю в Лес.