Громче и громче торжественный реквием

Сергей Веселовский
Громче и громче торжественный реквием
между пожарами и эшафотами.
Скорбно затих за морями и реками
лёгкий ноктюрн с позитивными нотами.

Снова усердно нас тянут к сражениям
хищные фрики в Брюсселе и Лондоне.
Криками, враками, злобным шипением
застят сознание собственным подданным.

Снова мерещатся саксам с тевтонами
горы златые в землях славянских.
Как же их бесит Русь непокорная,
до тошноты, до психических танцев.

Нет у глупцов исторической памяти,
кормят усердно фашистского зверя
страшные люди с глазами стеклянными –
Меркель, Обама, Эштон и Керри…

Смотрят брезгливо в глаза человечеству
сразу же после укрАинских гарей.
Бог милосерден к любому увечью,
но не к таким же бессовестным тварям.

Им бы опомниться, им бы одуматься!
Не для войны нас лелеяли матери,
не для убийств наши судьбы задуманы,
мир поделён не на жертв и карателей.