***

Каренина Ева
***
Ах, дверь не запирала я,
Не зажигала свеч,
Не знаешь, как, усталая,
Я не решалась лечь.

Смотреть, как гаснут полосы
В закатном мраке хвой,
Пьянея звуком голоса,
Похожего на твой.

И знать, что все потеряно,
Что жизнь - проклятый ад!
О, я была уверена,
Что ты придешь назад

Белой ночью. Ахматова Анна

***

И слова те, доселе не сказанные,
И до боли смешные часы,
Омут глаз тот холодный,неведомый,
Что у всех отраженье души.

И кричащие жесты внимания,
Воплощенные в стих о любви,
Не закончены, не досказаны
все стремленья и страхи мои.

Самым горьким, но стоющим опытом
Стала фраза о людях с мечтой.
Не любимым,но ласковым шепотом,
Не похожим нисколько на твой.

За пределами мира иллюзий,
Осознание давалось с трудом,
Наше завтра уже не наступит
Никогда: ни сейчас ни потом.

И в дыму ничего не укроешь,
Не утопишь ты это в вине.
Самым важным ведь было другое.
Ты однажды сказал это мне.