Ничего-то мы не знаем...

Роксана Шарм
Я мыслю? Да, еще мыслю. Хотя... Если исходить из гипотезы, что душа первична, а тело вторично, то мыслить я должна "вечно и бесконечно"...
Если тело погребают и т.д., то куда в буквальном и переносном смысле, улетучивается наша душа?!
Ничего-то мы не знаем - и никогда не будем знать! - о главном: чьё мы творение, чьё мы произведение. Под "мы" подразумевается всё сущее, что есть на Земле и за её пределами.
Пребывание наше, образно говоря, на этом свете ограничено определённым для каждого индивидуума сроком. Причём чаще всего он не совпадает с фактическим периодом нашего существования. То есть, хотя тело и считается бренным, но оно может существовать и без "начинки". Как головёшка, которая не горит уже, а только тлеет. Или как ПК без процессора. Или...  короче говоря, как ненужная никому вещь.