Песочные часы

Константин Лебедев 7
От притяжения земли
Летят песчинки сверху вниз-
Это песочные часы
Отсчитывают жизни дни...

Медленно сыпятся кристаллы
Пока в низу чаша пуста,
Лениво ,нехотя,устало,
И жизнь ещё не начата.

И не пришло ещё сознанье
Как нужно жизнь свою прожить?
В чём именно твоё призванье,
В какую сторону идти?

Лишь переступишь за экватор
И кинешь на часы свой взор,
Вместо горы огромный кратер,
И сыпется песок рекой.

Невольно станешь торопиться,
Дни утекают без следа.
Не дай себе остановиться
За днями пролетят года.

Не упадёт сама собою
С небес счастливая звезда.
Беги,лети в след за мечтою,
Если в тебе живёт мечта.

А к горизонту приближаясь,
Не раз взглянув себе назад,
Поток песка не замечаешь,
Он превратился в камнепад.

Камни закончатся внезапно,
И это вовсе не злой рок,
Кто-то отмерил аккуратно,
Назначив каждому свой срок.

И опустела сверху колба...
Перевернулися часы...
И снова медленно и робко
Отсчитывают чьи-то дни.
                25.01.13.