Не играйте с любовью

Алексей Пилюгин
Не играйте с людьми просто так,
Не коверкайте душу соблазном,
Ведь для вас это может пустяк,
Но для них жизнь покажется адом.
Не играйте в пустые слова,
Жизнь вернет вам всю боль, без остатка,
Только боль осознав и пройдя,
Вы поймете, как это все жалко.
Не играйте на чувствах людей,
Не дарите напрасно надежду,
Обернется все сталью ножей,
Что потянуться к вашему сердцу.
И слова о любви не бросайте,
Громогласным потоком в толпу,
Грязной ложью любовь не марайте,
Она может сбежать в пустоту.
Тех, кто верит вам, просто цените,
Значит вам доверяют всю жизнь,
Коль не любите, то отпустите,
Ни к чему разрушать чужой мир.
Вы в ответе за тех, кто вас любит,
Если их подпустили к себе,
Никого Бог на свете не судит,
Но вернет все по равной цене.
Избегайте скорбеть о минувшем,
Что прошло, то уже не вернуть,
Избегайте ошибок в грядущем,
Чтобы счастье свое не вспугнуть.