Ладога

Александр Трипольский
На ладье по Ладоге,
Мимо звезд опавших,
Мимо песен наших,
В золотистой радуге…

На льняной рубашке
Волос твой искрится.
Велес будет жечь костры,
Ночью ты приснишься.

Никогда не кончится
Отражение в Ладоге.
Мы возьмемся за руки
В золотистой радуге.

И глаза твои горят
От звезд зажжённые.
По краю водной глади
Гуляют мужья с женами.

То не сон, не быль
- взмаха крыл мгновение.
Красная искрится пыль,
Горят в костре поленья…