Харизма...

Гиян Гиян
       
            То качество не всем дано,
            Что тешит знатно наше эго!
            В харизму знанье вплетено,
            А жажда рвения - победа!

            Нам хочется достичь вершин,
            И повести вслед за собою,
            В нем жажда власти! Вместе с ним,
            Нас риска вкус зовет игрою!

            На миг подняться над толпой,
            Что так бездумна, словно стадо…
            Потешься шахматной игрой,
            Пройти в Ферзи тебе ведь надо!

            Игрою слов зовет ритор,
            Толпа ему внимает свято…
            И даже если смысл – вздор –
            Ждет восхищенье… и расплата!

            Но только взлет, что манит нас –
            Бывает так порой обманчив…
            Так разбивались, и не раз
            Харизма не прощает фальши!

            ***
            Харизма - особая одарённость, исключительность
            личности в интеллектуальном, духовном или
            каком-нибудь другом отношении
            ***
            Ритор - Оратор, говорящий пышно и красиво,
            но малосодержательно, умеющий убеждать в своей
            правоте

     *********************************************************

            За вдохновение я благодарна Автору
            Инна Гаджиева