Мечтами искушает прошлое...

Валентина Бодрая
Мечтами искушает прошлое...
Что толку прошлое желать?
А если вспомнить все хорошее,
Вдруг жизнь поворотится вспять?

Сейчас душою одинокою
На фотографию смотрю
И каюсь, ну зачем жестоко так
Отвергла я любовь твою?

В осеннем парке облетающем
Мы, взявшись за руки с тобой,
Брели по листьям умирающим
И лужам с ржавою водой.

Чтоб стать смелее и уверенней,
Вина по рюмке ты купил
И стать твоей женой сегодня же,
Глаза потупив, предложил.

А я, продрогшая от сырости,
Все теребила желтый лист,
Вместо меня себе ответил ты:
- За мной ты, мальчик, не гонись.

Назад в трамвае молча ехали...
Кой толк былое вспоминать?
А вдруг обрадуешься, если мне
"Случайно" номер твой набрать?

Май 2014г.

Фото с интернета.