Выше

Анна Шелтон
Ты за гранью любви и добра,
в море сотен написанных пьес,
словно яркое пламя костра
среди мрака зловещего леса,

Ты честней всех надуманных правд,
что запрятаны в радуге лжи,
говоришь - жить не значит играть,
отдаваться не значит служить?

Ты спасенье моей красоты
от чужих торопливых имён,
что роняли меня с высоты,
объясняя, что это закон...

То ли крест, то ли сон, то ли дух,
кто меня для тебя ворожил?
стынет боль - часовой на посту,
ты меня от неё отлучил...

За мерцанье прощаний и встреч,
на которые верность сменял,
и за дрожь замерзающих плеч...
не ругай, не беги от меня.