Театр

Женя Строкач
 Пятьдесят рублей за правду,
 Та же сумма за обман.
 Все туда, где слиты крепко
 Добродетель и тиран.

 В вечер поздний, дивный, майский
 И в дождь мерзкий и ненастный
 Льгот студенческих прося,
 Покупал билет за крохи -
 Продавали, не спрося

 Сцена - место откровенья:
 Для таланта - преклоненья.
 Для бездарности - порог,
 Перемен крутых звонок.
 
 В темноте хоть дремлет мерно,
 Тихо спит, но знает верно - 
 В час спектакля оживет,
 Представленьем расцветет.
 
 Сцена снова всем подарит
 Диалоги и типаж.
 Три звонка - узнаешь скоро,
 Что покажет бельетаж.

 Вот уже актерский лик
 Глубоко в сюжет проник.
 Монологом сытый зал
 В пелене идей пропал.

 И партер, и ложа встали -
 А актеры вышли сами,
 И играли не напрасно -
 Понимаешь, видишь ясно

 Что не платьев перекрой
 И не слов поток любой,
 А эмоции и чувства
 Составляют вид искусства.

 Что знакомство завести,
 В пользе вечер провести
 Просто ли по улице бреду -
 К дверям театра я приду