248. Осень в Королеве

Ольга Офицерова
Меж королёвских сосен
Город-корабль стоит.
Царствует в парках осень
Над зеркалами плит.

Ты посмотри направо,
Весь в огоньках канал,
Тихо бушует в травах
Листьев прощальный бал.

Слева струна дороги,
В рельсах дрожат огни –
Это стальные строки
Шума и тишины.

Здравствуй, град мой любимый,
Храма белый кристалл!
Здравствуй, Богом  хранимый
Космоса пьедестал!

2004 г.