***

Александр Трипольский
Вот бы мне умыться снегом…
Белым, чистым.
Ясным небом,
Словно пледом
с золотистой
                желтой нитью,
Я бы вытер свои руки,
Улыбаясь и тоскуя,
Где ж еще весну такую
Мне найти на белом свете?