Про шамана

Владимир Мальчевский
Два шамана шапкой машут.
Этот – в шкуре, тот – в плаще.
Интересно... чукчи пляшут,
если пляшут вообще.

Там с утра – по два стакана
очень огненной воды,
а потом зовут шамана,
чтобы не было беды.

Страшный бубен барабанит!
Страшно так, что не понять;
то беснуется шайтаном,
то – «полбанки», и – опять!

Буря мглою небо кроет,
вихри снежные крутя,
то шаман как волк завоет,
то нальёт стакан дитя.

_________________________
Лопари на Кольском п-ове занесены
в Красную Книгу. Вымерли от алкоголя.
Осталось 600 чел. /Авт./