Летящих капель хор

Сергей Громыко
Накинули на плечи
Высотки облака,
Чтобы услышать речи
Дождя наверняка.

        И застучал нестройный
        Летящих капель хор,
        Завёл дождь свой спокойный
        Небесный разговор.

Настойчиво, негромко
Он по стеклу стучит,
Дипломатично тонко
С домами говорит.

        С деревьями общается
        Бродяга-дождь на Вы,
        Во всём с ним соглашается
        Собрание листвы.

Поток дождя от пыли
Очистил тротуар,
Ручьи разговорили
Дворовый будуар.

        И на шоссе забулькали
        На лужах пузырьки,
        На рынке над бабульками
        Промокли козырьки.

По окнам бьёт-стучится
Звенящая вода:
Хотел наговориться
Дождь с городом всегда.

        Его слова стекают
        Из-под небесных крыш,
        Над городом летают -
        Попробуй их услышь.


                13.05.2014 г.