Наш дом

Алла Васильевна Захарова
Наш дом, ты не имеешь цену:
Поют дощатые полы
И слезы – капельки смолы –
На золотистых стынут стенах.

Под абажуром – тёплый свет,
Что разливается повсюду…
Хранит нехитрую посуду
Резной трёхстворчатый буфет.

Когда покой и тишина,
Осенний воздух чист и зябок,
Красу румяных спелых яблок
Срываю прямо из окна.

Наш дом, тебе немало лет,
Ты постарел под облаками…
Тебя умелыми руками
На радость нам построил дед.

Своё гнездо он долго вил –
По досочке, по черепичке…
Семьи счастливые странички…
И потому он нам так мил!

13 мая 2014 г.