Майская серебряная муза

Наталья Мурадова
Майская серебряная муза,

Ты в соцветьях ландыша рождалась

И пыльцою вдохновенья разлеталась,

И звенела в душах легкой грустью.


Майская серебряная муза

Каплей на краю листка качалась,

Перешептываясь с нежною зарею,

С месяцем небесным повстречалась.


Майская серебряная муза,

Ночью, словно сари, обвивалась,

Под душистой белою березой

С милым ты украдкой целовалась.


Майская серебряная муза

Чувства в ожерелье собирала.

Но к утру рассыпала все бусы,

Жемчуг слов в росу заколдовала.
13 мая 2014г