Простите, Анна Гедымин

Николай Потапенков
                … Прощайте, фонари мои!..
                Юлиан Тувим
                … Но быть с собой, -
                единственный резон,
                Что на земле мне только
                И остался…
                Ник. Потапенков

Простите, Анна Гедымин!..
Я был нетрезв. Я надымил.
Я, кажется, сказал не то.
И прежде чем надеть пальто,
Я Вас обнял не слишком ловко,
И вышел вон, свободен словно,
Я вовсе не у Вас гостил.

                /Как сто подряд паникадил, -
                Сто фонарей глуши московской…/

                В халате красненьком, - морковка! –
                Зачем же к Вам я приходил?

Да чтоб уйти! В ночи недужной,
На чьём-нибудь плече, впотьмах,
Оставить привкус Вашей дружбы, -
Что на обманутых губах.

                /Такая, право, се ля ви,
                Где нет ни дружбы, ни любви…/
Простите, Анна Гедымин!
Мне б морды бить городовым,
громить какой-нибудь трактир,
Но ждёт уют чужих квартир,
А я, так, жду «тридцать четвёрку»,
И нет её. Да ну всех к черту!

                /Неладно скроен этот мир…/

Ноябрь пройдёт. Его наследье
Декабрь оставит январю.
Но прежде, на сороколетье,
Уж Вас себе я подарю!

                /Заранее благодарю…/

Никола Зимний… Декабря
Такая славная клетушка.
Две головы, одна подушка
И луч  ночного фонаря
Сквозь оттопыренное ушко.