Деревенька моя родная

Наталия Леонова
Моя малая Родина, с. Савёлово, Тамбовской обл.

Деревенька моя родная,
Ты мне снова и снова снишься.
И как  только я забываюсь,
О себе напомнить стремишься.

Все брожу под ночным надзором
По бескрайним твоим просторам,
То мне солнце навстречу светит,
То слегка опаляет ветер.

То разведрилось, то ненастье,
Снится детское мое счастье.
На лугах нежно пахнет сеном,
А в домах ароматным хлебом.

Колосится в полях пшеница,
В небе ясном щебечут птицы,
Знойным летом над лугом просторным
Ясно слышу веселый их гомон.

По тропинке крутой, знакомой
Я спускаюсь к реке прохладной.
В ее чистых, кристальных водах
Омываю дневную усталость.

И легко на душе и весело –
Босоногое детство встретила,
Беззаботное и счастливое,
У реки под старою ивою.