Что человек без души?

Романова Полина
Где-то вдали, километров в десятках
Каждый хранит свой приют для души.
Каждый вцепился в святыню так хватко:
Не шевелись, не моргай, не дыши.
Холит, лелеет, пылинки сдувает,
От глаз человечьих на смерть бережет.
Только на миг осторожность теряет -
Дверь приоткроет и внутрь проскользнет.
Неосторожность та будет уроком,
Как приростет, станет частью души,
А через время, как раной глубокой,
Дверь отворит и без звука сбежит.
Где-то вдали, километров в десятках
Будет так пусто, так больно бывать.
Но через время душа как осадком
Медленно-верно начнет заростать.
Вроде бы проще, и будто бы легче,
Словно и лучше вот так стало жить,
Ведь все равно время быстро залечит,

Только вот что Человек без души?