Без помощи

Владимир Шинжаев
Одинокий кораблик,
Сильные волны.
Вечный он странник,
Надеждами полный.
Плывет в жаркий август,
Не зная он бед.
Колышется парус,
Жаждет побед.
Плывет безмятежно,
Ищет свободу.
Но всё неизбежно,
В плохую погоду.
Он всё же свободен,
Один,мал он в море.
И ветром лишь волен,
Не зная он горя.
Подул сильный ветер,
Бушует волна.
Кораблик был весел,
Теперь стал,как я.
Он брови нахмурил,
С преградой борясь.
Себя надоумил,
Ничего не боясь.
"Я справлюсь с бедою"
Подвластны моря!
Не стану волною,
Живу ведь не зря!
Но вдруг затопило,
Бумажный он был.
Тонул он красиво,
Хоть в тазике плыл.
Вот так вот бывает:
В душе ураган.
Но не помогают,
И час твой настал...


26.11.2013