майский снег...

Ирина Вышегородцева
майский снег. солнце хмурится, кутаясь в облако.
ты уехал вчера, обещал - ненадолго.
смотришь ты из окна, вспоминая столицу,
лица, лица.
чай в стакане. волнуясь, качается ложка,
ты сидишь, прикоснувшись ладонью к окошку.
пролетают деревья, махая ветвями:
"можно с вами?"...
а вернешься, к тебе упаду я в объятья,
и покорно скользнет на ковер мое платье,
ты губами зароешься в волосы нежные,
страстно-грешные.
майский снег. ненадолго. и все разгуляется.
как же хочется вместе с тобою состариться!
теплый плед на двоих, обжигающий чай:
ад и рай.