Как мы с лёхой забивали быка

Анатолий Хопёрский
КАК МЫ С ЛЁХОЙ ЗАБИВАЛИ БЫКА.

Как мы с Лёхой забивали быка
Я сейчас вам расскажу, а пока.
Мы решили это дело обмыть
Прежде, чем к нему заходить
Лёха, я скажу, парень свой
Он один у нас в деревне, такой.
Если подфартило с утра.
Значить день пойдёт на ура.

В интернете вычитал он,
Как из красной, гнать свеклы, самогон.
В торг-чермете где то флягу достал
Змеевик к ней припаял и погнал.
И пошли теперь у Лёхи дела
Самогоночка ручьём потекла.
Пьёт теперь, на праздник и до..
Кличку дали, Лёха Бардо.
Да его ж видать издаля.
Морда красная, прямо вся.

Вот и говорю я ему,
Как же мы пойдём то, к нему.
Он ж бык, на красное он,
Как с похмелья нам самогон.
А он знай, одно всё твердит.
Успокойся блин, эрудит.
Я ж прошу тебя, чтоб помог,
За рога держать, а я про меж рог.
Наверну его по лбу, твою мать…
И опять придём сюда, допивать.

В общем, тут тринди не тринди,
А к загону, всё же надо идти.
Ну, для храбрости налили, зараз.
Понемножку, грамм по триста на глаз.
Закусили, что в карманах нашли.
И к загону потихоньку пошли.
Он вперёд, а я вприпрыжку за ним.
Дескать, познакомиться с ним.

Всё бы был ничего, до того,
Не дай Бог, кому увидеть его.
Лёха с гордостью такой, мол, смотри,
Молодой бычок, на годика, три.
Я как глянул на него, мать твою,
За секунду жизнь увидел свою.
Голова одна, как наших штук шесть,
Разлохмаченная, чёрная шерсть.
Да такого не увидишь нигде,
Даже персинг есть железный, в ноздре.
По полметра каждый, в небо рога.
О, какого откормил он быка….

Делать не чего, пришёл, помогай
Лёха шепчем, мол, давай, налетай.
Изловчился что есть силы, как мог.
Ухватил быка руками за рог.

Что тут было, да не в сказке сказать.
Словно Карлесон, стал по кругу летать.
Бык мычит, а я вдогонку кричу,
Лёха блин, скорей мочи, улечу.
Мол, подсказку дал ему, так верней.
Как он врежет по башке, по моей.

Это ж надо, сколько раз, ну не бля…
Попадает не в быка, а в меня.
Чую скоро дело будет табак
Оторвался от рогов, кое-как.
И ползком, ползком, ползком, за загон.
Да я в гробу видал его самогон…

В общем, случай приключился такой,
Я с тех пор к быку в загон, ни ногой.
Ну а бык, а что ему, он живёт.
Мух гоняет, да всё сено жуёт.
Да, ещё забыл сказать вам, ага.
Лёха красный блин, а я ни фига.