от чего мне не спится, луна?

Александр Валентинов
От чего мне не спится, луна?
Почему на душе не спокойно?
Может быть, потому что война
О себе вдруг напомнила больно?
Может это не крик журавлей
В севера прилетающих с полдня
А мне слышится плач матерей
Сыновей потерявших сегодня?
Когда дедом не добитый гад
Поднял голову на Украине
И застывших в бронзе солдат
Защищают  живущие ныне
Снова горе на русской земле
Породили враги безумные
И звучит тревога во мне
Сна лишая ночами лунными