Голос во сне

Владимир Шинжаев
Сон,спокойно я спал,даже мило,
Разбудил меня голос внутри.
Голоса во сне что-то твердили:
Что-то сзади,но ты не смотри!

Этот голос,таинственный голос,
Неужели была это ты?!
Повторял голос снова и снова:
Ты меня по субботам люби!

Я на руке эти строки пишу,
В эту январскую ночь.
Твой голос шумит,я спугнуть не хочу,
Но так хочется гнать тебя прочь...

Я проснулся и ты перестала шептать,
Хоть плохое ты шепчешь,но всё же.
Тебя нет,я устал голоса обнимать,
Я же сплю,это сон?Так похоже!

Открываю глаза,темнота,пустота,
И тебя нет,так надо,так лучше!
5 утра,вот беда,была ты,нет тебя,
Нет тебя,без тебя мне не хуже!

А сегодня суббота,не знаю,
Мне любить,ненавидеть тебя?
Я на кухню пойду,выпью чаю,
Наступает тихонько заря...

19.01.2014