Пять свечей

Фаина Мотрук-Сухацкая
Грусть-подруга весною спешит,
В сердце прошлое мне ворошит.
Сядет рядом, коснётся плеча,
Про любовь и разлуку шепча.

Не уйти от таких мне ночей,
Вместе с ней я зажгу пять свечей.
За любовь две свечи пусть горят -
Пить готова любви сладкий яд.

За надежду зажгу две свечи –
Так нужны мне от счастья ключи.
А одна пусть горит за мечту -
Я за счастьем  своим полечу.

Я зажгу пять красивых свечей
И дождусь от любви я вестей.
А  надежда с мечтой в моих снах
Красной розой пылают в руках.