Буду!

Пижма
о, как же ты не вовремя пришел!
ты на меня, оставленную, вышел.
ты, всей меня поляной обошел,
и стал, примерно, к центру круга выше!
оттуда встань. на пальчики. смотри!
как возвышается над черной пепла гущей,
мое пылание - по счету три,
и в небеса парящая бездушность.

и мне уже просторней - оттого,
что глаз твоих я вижу арбалеты,
настроенные жить и бить, кого
угодно, за мои памфлеты.
я буду начинать дышать опять.
и открывать опять чужие двери.
в них детское, сердечное искать.
и каждый раз, твердея, мягко верить.