РУСЬ

Галина Власенко
Петь  вместе  песнь,
Когда  она  поётся.
И  горевать,  и  плакать  с  ней  от  бед,
Когда  народ  за  правду  вечно  бьётся.
Что  будет,коль  согласья  нет?
Да! Русь-повозка. Тянут  во  все  страны.
Какой  тут «лебедь, щука, рак»!
Куда  же  «Вы» без  русского  Ивана?
И  почему ж, Иван  опять  -  дурак?