Зажигалка

Валерий Детков
                Искра ещё есть,
                Но кончился газ
                В зажигалке.
                И думаешь,
                Лезть,
                Иль не лезть,
                И быть,
                Иль не быть.
               
                Пить, иль не пить,
                Курить, не курить,
                Другую завесть
                Зажигалку.
                Искра ещё есть,
                Но кончился газ...
                Друг,
                Дай прикурить,
                Если не жалко.