Хорошо в Отчизне ночью, темной, ветреной, сырой...

Сергей Харьковский
  Спят усталые игрушки
Развалившись невпопад,
Неваляшки, мишки, хрюшки
И солдатиков отряд.

  Хорошо в Отчизне ночью
Темной, ветреной, сырой.
Чтобы тучи рвались в клочья,
Но зато в душе покой.

  Смолк соседский перфоратор,
Навалившийся на дрель,
В котловане экскаватор
До утра забился в щель.

  Спит веселая семейка,
Та, что выше этажом,
Даже старая скамейка
Отрубилась под бомжом.

  Отключился дворник пьяный,
Но лопатой и метлой
Он объявит кто здесь главный
Сразу с утренней звездой.

   Крепко спит судебный пристав,
Спит и видит конфискат...
Он страшнее аферистов,
И любому горю рад.

  Сладко дремлет честь в мундире,
Как картофель в кожуре...
Все спокойно в этом мире
Во дворе и при дворе.

  Ну, а главное ребята...
В закутках большой страны
Спят спокойно депутаты,
Да и прочие чины.

  Пусть себе сопят носами,
Ведь без слуг и без царя
Ничего плохого с нами
Не случится до утра.

  Им уснуть бы беспробудно
И тогда по всей стране
Всё бы стало просто чудно
Наяву, а не во сне!